На Главную


История Клана
Состав Клана
Иерархия Клана
Вступить в Клан
Форум
Связаться с Нами


Положения и Указы
Таблица Опыта
Предметы СВ
Таблица Ресурсов
Профессии СВ
Описание Рун СВ


Форум СВ
Газеты и Кланы СВ
Реклама в СВ
Другие Игры...


Размышления об Орках
Орки по Warhammer'у
*************
***********
************

Дальше

Размышления об Орках - Кто они?...

Часть Первая

Данная статья посвящена вопросам об орках. Кто они? Как живут? Цель данной работы выявить всю правду об этих существах.

Орки, по Перумову, в переводе с эльфийского означают “свободные”, это определение дается в книге “Гибель Богов”. Орки были созданы в противовес эльфам, но из самих же эльфов. Создавал орков Черный Властелин, издеваясь над эльфами, имя властелина определяется неоднозначно. Мутации эльфов под влиянием чёрной магии привели к изменению внешнего облика и переоценке ценностей, так родились орки. Вновь рождённые, а точнее обезображенные эльфы, пытались вернуться домой, но эльфы отринули своих соплеменников и изгнали их, мало этого, эльфы стали ненавидеть Черный Властелин своих собратьев. Мутация эльфов оказалась крайне приспособленной к окружающей среде и они выжили, но затаили злобу на своих кровных братьев – эльфов за то, что те отвернулись от них и стали их преследовать. Эволюция довершила начатое властелином и на сегодняшний день мы имеем орков в их настоящем обличии. Сегодня об орках слышали все, но большинство их ненавидит и считает их слугами Тьмы. Но орки никогда не были слугами тьмы, они лишь наёмники на службе у тёмных сил. Почему на службе у тёмных, потому что в стане светлых обычно воюют эльфы, заклятые враги орков. Орки по своей природе существа свободные и не принадлежащие ни силам Света ни силам Тьмы, они сами по себе, им всё равно за кого сражаться, ведь они смесь несмешиваемого, мутанты сил света и сил тьмы. И это истинная правда об орках.

Толкиен утверждает, что орки появились из эльфов в результате действия чёрной магии и алхимических опытов. Следовательно, следует предположить наличие у орков некоторых качеств эльфов, а именно: бессмертие, острые ушки, меткая стрельба из лука, разум, “странное” отношение к женщинам рода. Но они получили качества и от тёмных сил: медвежья сила, скорость, ловкость, выпирающие клыки, уродство, зелёную кожу, ночное зрение, плодовитость, выносливость, живучесть. Плюс ко всему они получили в свой арсенал смесь магий света и тьмы. Орки владеют магией воздуха, земли, рунной магией и конечно магией крови. И их заклинания отнюдь не примитивны, как некоторые склонны полагать, ведь орки имеют склонность к магии от эльфов. Не знаю от кого, но орки еще и искусные кузнецы, на зависть гномам.

Источники утверждают, что средняя продолжительность жизни у мужчин орков 30-40 лет, о женщинах нет вообще никакого упоминания, кроме того, что они есть. Зато в описаниях часто присутствует описание отношений орков к женщинам других видов, особенно людей. Короткая жизнь орков прекрасно согласуется с бессмертием, орки мужчины часто погибают в войнах, драках между собой, битвах кланов, благо их очень много. Но в этих сражениях закаляется характер орка, его боевые качества.

Рассмотрим проблему женщин у орков или орочих. Для этого рассмотрим проблему взаимоотношения полов. Бытует заблуждение, что у орков абсолютный патриархат, и правит всем Вождь племени, но на самом деле следует разделять власть в поселении орков и власть в военном лагере или походе. Орочья Семья Внутри поселения орков матриархат, правит жена вождя. Женщины доминируют вследствие своих физических данных, они крупнее мужчин, но миролюбивы и не агрессивны. Миролюбивость, хозяйственность, и преданность орочих – это залог выживания и процветания расы орков. Конечно не малую роль играет высокая плодовитость орков, женщины после родов, в отличие от эльфиек, не покидают клан и не мутируют. Множество детей гибнет, не достигнув зрелого возраста, и не потому, что орки убивают своих детей, а потому что орки живут в совершенно непригодных для жизни условиях. Дети общественные, их воспитанием занимаются все и орки и орочихи, на клане висит и забота о всех детях. Стоит признать, что орки убивают уродов и калек.

Место обитания орков это лес, об этом говорит зелёный цвет кожи, но лес это царство эльфов, поэтому орки изгонялись из лесов. Живут они в непригодных для жизни районах, и это как то сдерживает их популяцию. Места их обитания: заброшенные пещеры, пустыни, ледники, горы.

Поселения орков

Орки живут в маленьких и крупных деревнях, в которых правят женщины. Но в военных лагерях и в походах верховодят мужчины. Внутри деревень царит порядок, драки запрещены, ссоры быстро подавляются могучими и ласковыми женскими руками или скалками. Деревни обнесены частоколом и имеют дозорные башни. Это если деревня на поверхности, под землёй орки живут в пещерах. Орки занимаются сельским хозяйством, собирательством и охотой. Пашут землю так: в соху впрягается орочиха, а орк идет за сохой. Знакомы орки и с осадной техникой, предпочитают катапульты и онагры. Баллисты и луки не любят,так как это оружие эльфов, хотя иногда и используют. Но об оружие позднее. В отличие от деревни, военный лагерь орков представляет обратное зрелище. Грязь, постоянные свары и склоки, драки друг с другом, выпивка. В лагерях не бывает орочих, они остаются в деревнях, именно поэтому их никто и не видел, так как об орках знают в основном по их набегам. Почти каждый орк имеет жену, и именно на женщин возлагается охрана деревень в отсутствии мужчин, от троллей, огров, драконов, людей, эльфов. Именно женщины становятся последним рубежом обороны клана орков. Именно поэтому орков до сих пор не удалось извести.

Аспект социальной организации у орков

В деревне руководит женщина, жена Вождя, хотя формально власть у Вождя племени. Брачный институт у орков сильно развит. Жена уходит вслед за мужем в могилу, её смерть результат быстрого внутреннего старения и потери бессмертия, но умирает жена не сразу, а после какого-то промежутка времени. Орочиха, как следствие, не может выйти замуж два раза. Орк же наоборот может жениться сколько хочет раз, но не может развестись. Избавить от жены может только смерть оной, что в деревне не реально, а в походы жёны не ходят. Именно гибель жены после гибели мужа сохраняет популяцию орков в каких-то рамках. Во время похода руководит Вождь, и только он. Вождь отличный тактик, стратег и политик. Warlord Вождём можно только родиться. У орков действует генетическая кастовая система. У орков есть четыре касты, и переходы между кастами не возможны, за исключением процедуры становления вождя. Четыре касты это – орочихи, вожди (WarBosses), варлорды (Warlords) или ороги, и орки (Orcs or Grunts). Только первый класс женский, остальные мужские. Процедура становления Вождя уникальна. Вождь рождается в касте орогов, но как Вождь, орог никогда не станет вождём. Вождю надо убить действующего Вождя, чтобы перейти в касту Вождей и самому стать Вождём, иначе он так и останется в касте орогов. Действующий Вождь следит за подрастающими Вождями, и старается избавиться от них при первой возможности, это тренирует Вождей с раннего детства. Действующие Вожди живут обычно очень долго, поэтому они очень опытные. Ороги – это воинская элита орков, на неё опирается Вождь во время междоусобиц, это отличные наёмники. Орчихи занимаются всеми домашними делами, а воспитанием детей занимается весь клан, дети принадлежат клану, и клан их всех кормит.


Дальше

1


Смутные Времена - Братство Зверя
Powered by Tallo, Copyright © 2004

Hosted by uCoz